В воскресенье, 24 июня в Турции проходят досрочные выборы. Заранее ожидались провокации и громкий инцидент уже произошел. Полиция открыла огонь по автомобилю с бюллетенями. Об этом сообщает издание Cumhuriyet.

Чрезвычайный инцидент произошел в уезде Суруч. Сообщается, что полицейские открыли огонь во время спецоперации по автомобилю, который пытался скрыться. Есть несколько задержанных.

Внутри автомобиля правоохранительные органы обнаружили четыре мешка с избирательными бюллетенями, которые злоумышленники пытались доставить на один из избирательных участков. Полиция задержала троих человек.

24 июня в Турции проходят президентские и парламентские выборы. У нынешнего главы государства Реджепа Тайипа Эрдогана есть главный соперник Мухаррем Индже, чемй рейтинг составляет около 30%.

Популярные статьи сейчас

Синоптики пообещали украинцам морозное начало весны: озвучен прогноз на неделю 

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Напомним, в Стамбуле, Турция, за день до президентских выборов миллионы людей вышли на митинг оппозиционного политика Мухаррема Индже из Республиканской народной партии. Известно, что он является главным оппонентом действующего президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщают СМИ.

"Я смотрю на вас со сцены, вы выглядите так прекрасно. Вы выглядите, как маковое поле. Прекрасно было в Измире, Анкаре. Но в Стамбуле – 5 миллионов людей", - сказал Индже.

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" сегодня, 24 июня, в Турции проходят президентские и парламентские выборы, которые должны завершить переход страны к президентско-парламентской системе управления.

Более 59 млн избирателей зарегистрировались для участия в выборах, передает Associated Press News.

Действующий глава государства Реджеп Тайип Эрдоган, который занимает пост лидера страны с 2003 года, опережает в президентской гонке своих оппонентов. Против него соревнуются еще пятеро политиков. Оппозиционеры обещают вернуть парламентскую форму правления.