Барнаульский священник Александр Микушин заявил, что мемы, из-за которых 23-летней Марии Мотузной и 19-летнему Даниилу Маркину грозят сроки, его религиозные чувства "не задевают никак".

"Ну, балуются дети – хоть они и совершеннолетние, но все равно еще совсем юные. Может быть, они столкнулись с нехорошим поведением священника или начитались малограмотной современной литературы. Может, другие какие-то причины у них есть, я не знаю. Если у этих ребят есть какие-то вопросы к церкви, я бы смог на них ответить. Но, мне кажется, вряд ли они целенаправленно хотели разжечь в ком-то ненависть к православию", - заявил он.

Примечательно, что буквально через несколько дней после этого интервью Алтайская Епархия РПЦ лишила Александра Микушина духовного сана и уволила священника. Совпадение?

Как сообщалось ранее, в России людей сажают за картинки в соцсетях. Жительница Барнаула Мария Мотузная стала фигуранткой уголовных дел об экстремизме (часть 1 статьи 282 УК России) и оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК России) после того, как сохранила несколько картинок с мемами на странице во "ВКонтакте". Об этом 23-летняя россиянка рассказала в своем Twitter-аккаунте, приложив фотографию соответствующего постановления суда.

Популярные статьи сейчас

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

Тоня Матвиенко приучила к особой роскоши свою дочь от Арсена Мирзояна: вызывает зависть

Никакая она вам не "бабушка": 67-летняя блондинка в бикини затмила Злату Огневич - вот кому надо на "Холостячку"

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Показать еще

По ее словам, рано утром 8 мая к ней в квартиру вошли следователь, трое оперативных уполномоченных и двое понятых с постановлением на обыск, в котором были данные о ее странице в соцсети и формулировка о призывах к унижению негроидной расы. У Мотузной конфисковали телефон и компьютер, саму девушку доставили на допрос в региональное подразделение МВД России по противодействию экстремизму, где показали ей альбом с сохраненными картинками.

"Мне стали говорить, что, сохраняя картинки, я оскорбляла людей, что я должна признаться. Я смеялась только первые минут 15", — рассказала она.

Индустриальный районный суд Барнаула в среду, 15 августа, начал рассмотрение по существу дела 23-летней Марии Мотузной, которой грозит 5 лет по обвинению в экстремизме за размещенные в сети "ВКонтакте" еще в 2015 году 9 картинок.

Напомним, россиянка рассказала о том, как получила две уголовные статьи за сохраненные картинки.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что популярная соцсеть слила ФСБ все данные.

Также "Знай.ua" писал, что россиянин жестоко поплатился за лайк в соцсети.