Федеральная служба безопасности и Главное разведывательное управление всего лишь пешки в руках президента России Владимира Путина.

Именно по его заказу агенты "убирают" политических оппонентов кремлевского режима. Об этом рассказал бывший сотрудник ФСБ и участник боев за донецкий аэропорт на стороне Украины Илья Богданов.

"Надо понимать, что такие вещи инициируются не органами исполнительной власти. Есть какая-то политическая воля, есть курирование в администрации президента и прочие моменты. То есть, само ФСБ не будет инициировать никаких похищений, никаких убийств. Это просто инструмент. Это поручают ГРУ, ФСБ", - отметил он.

При этом спецотрядов для устранения неугодных Путину людей в ФСБ и ГРУ нет, дабы не вызывать лишних подозрений.

Популярные статьи сейчас
Путин будет захватывать Молдову: в Минобороны объяснили, чего хочет добиться диктатор Кацурин любил Надю Дорофееву задолго до войны? У Дантеса не было шансов Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер"
Показать еще

"Уверен, что специальных подразделений для этого нет. Это просто подготовленные люди. Если внутри России - отдел защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом, а если за пределами – ГРУ", - добавил Богданов.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", беглый ФСБшник посмеялся над "элитой ДНР".