Совпадение последних событий - мероприятие в Мюнхене и публикация американских обвинительных заключений – свидетельствует о том, что украинская война - это и война США. Об этом заявил старший научный сотрудник американского совета по внешней политике Стивен Бланк.

Один из россиян, который принимал участие в Мюнхенской конференции по безопасности на прошлой неделе, написал в Twitter, что на основе произнесенных речей, он пришел к выводу, что в Европе российская агрессия в Украине вызывает только незначительное беспокойство.

Ничто не принесло бы Москве большей радости, как убеждение, что для Запада российская агрессия в Украине – это лишь мелочь. Это облегчает ее задачу, а именно: создание препятствий для выполнения Минских соглашений и постепенного подрыва украинской стабильности посредством военного и экономического давления, терроризма и информационной войны.

Но даже если это сообщение в Twitter было стопроцентно ложным, такое российское толкование настроений в Мюнхене, в контексте других новостей прошедшей недели, подтверждает достоверность двух выводов.

Стивен Бланк считает, что поддержка Украины со стороны США и Европы является очень важной.

Популярные статьи сейчас

Первая Родительская поминальная суббота: подготовьте душу к Великому посту

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Автор указывает на то, что обвинительные выводы Мюллера и показания директоров американских разведывательных служб свидетельствуют о том, что российская война против США и Европы продолжается так же, как и против Украины.

Поэтому как США, так и Европа должны подчеркивать, что Украина для них не является второстепенной, не является мелочью, и что они поддерживают украинское дело.

Напомним, в Сирии на стороне правительственных войск могут воевать около 3,6 тыс. россиян – наемников частной военной компании, которую называют "группой Вагнера".

Кроме того, Россия отправила очередную партию непонятных грузов на восток Украины. На Донбасс прибудет 74 колонна с 430 т якобы гуманитарной помощи.

Смотрите сюжет о войне

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", очередной пособник Януковича вышел сухим из воды.