Москвичка Анна Рыжкова создала петицию, адресованную президенту России Владимиру Путину, в которой требует уменьшить срок беременности женщин с 9 до 7 месяцев. Таким образом, считает она, можно повысить рождаемость. Текст петиции, которая высмеивает пенсионную реформу, сам по себе хорош, но комментарии тысяч подписавших её граждан, ещё смешнее.

Петиция за сокращение срока беременности была опубликована на сайте Change.org в начале июля, но привлекла внимание журналистов и соцсетей сейчас, когда число подписавших стало быстро расти и перевалило за семь тысяч человек.

Автор текста петиции – жительница Москвы Анна Рыжкова. Обращение адресовано президенту Путину и министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

"Мы, граждане Российской Федерации, требуем от правительства поставить отечественной медицине срочную задачу снизить срок беременности российских женщин с 9 месяцев до 7", - говорится в петиции.

Далее в тексте объясняется, с чем связано такое требование.

"Беременность в 9 месяцев ставит под угрозу демографическую ситуацию в нашей стране. Молодые российские мамочки, может быть, и хотели бы рожать быстрее, но это ограничено самой природой. Неужели современная медицина в XXI веке не найдёт оптимального выхода из данной ситуации? Российские светила науки и медицины просто обязаны помочь восстановить население России и безболезненно уменьшить срок беременности российских женщин до 7 месяцев с помощью науки и прогресса", - гласит обращение к президенту.

На сайте есть возможность не только поставить виртуальную подпись, но и комментарий к ней. В этих комментариях отразилась вся гамма чувств, которые испытывают граждане чувств к социальным реформам российского правительства.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что штатный клоун Путина напал на Ефремова в прямом эфире. Российский общественный деятель и политолог (негласный обладатель "титула" приближенного к Владимиру Путину) обвинил в "поддержке неонацистского террора в Украине" известного актера Михаила Ефремова.