Во время визита на саммит "Большой двадцатки" в Гамбурге 7-8 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вынужден будет отказаться от своей охраны.

А все потому, что его бодигардам запретили въезд в Германию через возбужденное в США дело по факту драки охранников с прокурдскими активистами в Вашингтоне, передает DW.

В Федеральном ведомстве по охране конституции уже предупредили, что в Гамбурге возможны столкновения между сторонниками и противниками президентов Турции и США с участием курдских активистов, а также различных левых и правых экстремистов.

По информации издания, в городе насчитывается около 600 сторонников запрещенной в Германии Рабочей партии Курдистана, а всего в этой стране проживают 14 тысяч последователей РПК. Приезд Эрдогана в Германию приведет к мобилизации как прокурдских активистов, так и турков-националистов.

Власть категорически настроена не допустить повторения бойни, имевшей место в США.

Сенатор по внутренним делам парламента Гамбурга Энди Гроте заявил, что на улицах только полиция будет иметь право голоса и более никто другой. Это также распространяется и на иностранные силы безопасности.

Как писал информационный портал "Знай.uа", 17 мая охранники Эрдогана набросились на участников акции протеста под стенами резиденции посла Турции в Вашингтоне с курдскими флагами.