Польская полиция оштрафовала и оставила без водительских прав 21-летнего украинца. Он перевозил в багажном отсеке минибуса 30 человек.

Об этом сообщает Польское радио.

Транспортное средство было адаптировано для перевозки только 2 человека, отметили в дорожной полиции города Тшебница Нижнесилезского воеводства. В багажном отсеке ехали стоя 30 человек.

"Минибус задержала для проверки дорожная полиция. Водитель не имел действующего страхования на транспортное средство, которым, кроме того, не было разрешено движение. Руководил транспортом 21-летний гражданин Украины", - отметил представитель Нижнесилезское полиции Камиль Ринкевич.

Украинца оштрафовали и оставили водительских прав.

Популярные статьи сейчас

"Чизбургер с зубами": была обнаружена самая странная и жуткая рыба

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Показать еще

Стоит отметить, что вице-маршал сейма Польши Станислав Тишка (член партии "Кукизь15") спровоцировал скандал после того, как в эфире одного из телеканалов публично заявил, что трудоустройство украинских медсестер в стране приводит к повышению смертности из-за низкой квалификации этих медработников.

На такое заявление ему ответило Министерство здравоохранения Польши. Там сообщили, что не владеют данными о случаях смерти пациентов из-за якобы "низкий уровень" медсестер из Украины.

"В больницах дефицит персонала, поэтому набирают работников из Украины, часто с низким уровнем квалификации. Вот поэтому люди умирают", - подчеркнул Тишко.

Журналисты обратились в Минздраве Польши, чтобы получить комментарий по поводу слов Тишки.

"Польские больницы не нанимают медсестер из Украины более низкой квалификации, чем нужно. Медсестры из-за рубежа, которые сейчас работают в польских учреждениях здравоохранения, имеют право на труд, что означает наличие необходимой квалификации для опеки - на одном уровне с польским медицинским персоналом ", - говорится в официальном ответе ведомства.

Как сообщают в Высшей палате медсестер и акушерок, трудовая иммиграция медсестер из Украины небольшая. Это обусловлено прежде всего высокими требованиями согласно действующему европейскому законодательству.

В то же время украинское посольство требует извинений от Тишка за "ксенофобской и примитивную попытку переложить вину на иностранцев".

Известно, что в Польше сейчас работают 82 медсестры 8 акушерок с украинским гражданством.

Вместе с тем следует отметить, что украинские заробитчане в последнее время все чаще сталкиваются с проблемой депортации. Наших людей массово гонят из Европы.

В соцсетях пользователи пишут, что участились случаи с просроченными визами и поэтому людей разворачивают на границе.

"Вчера ВСЕ кто летели из Бергамо в Украину с просроченными визами получили депортации. Я летела и видела все своими глазами. Не говори так всегда потому что не знаю. Написала чтобы люди были готовы и заранее делали белые паспорт", - говорится в сообщении на стронций сообщества "Украинцы в Италии".

Отметим, этот пост поднял бурю комментариев.

"Жаль бедных людей. Как могут, так и справляются", "Если это правда, то бедные наши люди", - пишут в сети.

Также сообщается, что подобное происходит не только в Италии.

"Моего родственника в том году поляки запретили въезд в год. За то, что просрочил польскую визу. Работал в Польше. К штампа в паспорте ему добавили листок в котором было указано причину", - пишут в соцсети.

Как живут работники и правда о стриптиз клубы - Гроші

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что украинские заробитчане подложили свинью Польши.