Человечество идет семимильными шагами к концу света.



С таким заявлением выступил скандально известный главный московский священнослужитель патриарх Кирилл.

"В каком случае может наступить и вообще наступит конец света? В том случае, если человеческое общество перестанет быть жизнеспособным. Когда оно исчерпает ресурс к тому, чтобы существовать. В каком случае это может произойти? В том случае, если наступит тотальное господство зла", - заявил главный сеятель добра и мира, добавив, что если "точка зрения, ставящая на одну доску добро и зло, восторжествует в глобальном масштабе", это может привести к "концу света". Кстати, а патриарх в курсе, что нажива на прихожанах и самой церкви - это не совсем благодетель?


Популярные статьи сейчас
"Захватить Литву за 3 дня" от авторов "взять Киев за 2 дня": российские пропагандисты поделились новыми "влажными мечтами" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась" Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты" Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло"
Показать еще

"И поскольку мы сегодня находимся даже уже не в начале этого процесса, а какой-то определенный период времени пройден, история какая-то уже исчерпана, то как же церкви об этом не говорить, как же не бить в колокола, как же не предупреждать о том, что мы вступили на страшно опасную тропу самоуничтожения? Если церковь об этом не будет говорить, кто будет об этом говорить?", - похоже, похвастался успехами глава РПЦ. Ну, правильно, сам себя не похвалишь, не похвалит никто.



Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что буквально на днях весь цивилизованный мир мог посмотреть мастер-класс по человечности от священников УПЦ Москоского патриархата: прямо во время похорон поп отказался отпевать двухлетнего мальчика только потому, что его крестили в церкви КП. Казалось бы, скандал должен разгореться вокруг одного священника, однако неожиданно (а скорее ожидаемо) несколько представителей УПЦ МП решили встать на защиту коллеги и доказать свою правоту: КП - церковь ненастоящая, а потому и ребенка крещеным считать нельзя. Похоже, московскому священнику здесь нужно гордиться собственной принципиальностью. Надо же, какой молодец: остался непоколебим перед слезами родителей, мольбами родственников и гробом с совсем маленьким ребенком. Это ли не пример добра, соепереживания и человечности, о которой глаголет нам РПЦ?