Президента Зимбабве Роберта Мугабе арестовали силовики, хотя не так давно у него был рейтинг 86%.

Такие события вынуждают провести параллели с российским президентом, у которого рейтинг также был всегда близким к африканскому лидеру.

По мнению украинского журналиста Виталия Портникова, это случилось, потому что элите и силовикам окончательно надоел такой правитель. У них просто сдали нервы, потому что 93 летний старик уже не понимал, где он находится.

"Так некогда украинские силовики, убедившись в невменяемости Януковича, оставили перепуганного рецидивиста наедине с восставшим народом. Янукович, правда, успел убежать — Мугабе не удалось и этого. Интересно, что получится у Путина", — добавил Портников.

Популярные статьи сейчас
Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься
Показать еще

Жители Зимбабве радуются аресту Мугабе

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Главнокомандующий армии Зимбабве Константино Чивенга выдвинул главе республики Роберту Мугабе ультиматум, окружив столицу Хараре танками. Бессмертный глава республики, который правит уже 37 лет, никак не ответил на ультиматум. Поэтому армия пошла на решительные действия. По словам очевидцев, танки перекрыли автомагистрали, которые ведут в город. Также, в сети сообщают, что вооруженные люди захватили офис государственной телевизионной компании ZBC. Президенту дали сутки, чтобы он покинул дворец.