Российская власть совсем не настроена на прекращение массовых конфликтов в мире, развернутых с легкой руки Кремля в Сирии, Грузии и Украине. Основные причины и следующие мишени Владимира Путина недавно назвал бывший Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Украине Григол Катамадзе.

Большая война: куда еще целится Путин?

По его мнению, сразу после того, как ситуация на Донбассе стабилизируется, Россия начнет масштабное наступление на страны Балтии, не исключено, что следующей может быть и Польша. Катамадзе отметил: война России против Грузии началась не в 2008 году, а в 1991 году и все 27 лет после восстановления государственной независимости Грузия живет в условиях конфликта.

"В августе 2008-го мы говорили, что следующей может быть Украина. И снова нас не слышали. Последние несколько лет с момента начала трагических событий на востоке Украины, мы говорим, что следующие – страны Балтии и Польша. И поскольку агрессия подошла близко к границам Евросоюза, европейцы больше задумались над этими угрозами, ввели санкции против России. Это правильно, но санкции должны быть еще жестче. Потому что с нынешними санкциями агрессивные действия РФ не остановить. И тогда будут следующие цели", - резюмировал дипломат.

Популярные статьи сейчас

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Бывший посол Грузии считает, что Украина была на экономическом и моральном подъеме только до прихода во власть Виктора Януковича. Далее Россия, использовав своих людей в качестве марионеток, нанесла нашему государству серьезный вред, при чем речь идет уже не только о захвате территорий Донбасса и Крыма.

Катамадзе не скрывает, что общая политика Кремля непосредственно касается Беларуси и Казахстана, потому что такой же сценарий может ждать их также, разве что точно сложно определить временные рамки. Процесс, конечно, можно отсрочить, но для этого нужно, чтобы международное сообщество наконец определилась: готовы ли они работать вместе ради преодоления агрессии.

"Иначе начнут развиваться самые разные сценарии", – прокомментировал Катамадзе.

Смотрите: "Режим Путина падет, как советская власть", - Михаил Ходорковский

Напомним, приближенные к Путину олигархи за один день потеряли миллиарды долларов.

Как сообщал Знай.ua, сестра Олега Сенцова рассказала, за что ему мстит Путин.

Также Знай.ua писал, Путин попытался "прикрыть" свой низкий рост, но вместо этого только насмешил публику.