Американский президент Дональд Трамп снова вляпался в неприятности после того, как в свойственной ему манере прокомментировал в Twitter кровопролитные столкновения в Вирджинии.

В частности он написал, что люди должны объединиться и осудить все, что стоит за ненавистью, поскольку в Америке нет места такому насилию. Чуть позже он добавил, что независимо от вероисповедания, цвета кожи или политических взглядов "мы прежде всего американцы".

При этом Трамп ни слова не сказал об ультраправых, которые, в конце концов, и устроили эти протесты.

Подобные заявления вызвали бурю негодования в комментариях под публикациями. На слова главы государства отреагировали его однопартийцы-республиканцы, демократы и сенаторы.

Популярные статьи сейчас

Во Львове заметили роскошный британский кроссовер по цене тысяч минималок - простым украинцам такого не купить

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

В частности сенатор Кори Карднер заявил, что необходимо зло называть его собственным именем.

"Это были белые расисты, и это был (акт) внутреннего терроризма", - отметил политик. Другой сенатор, Марко Рубио, отметил, что сейчас вся Америка ждет от Трампа слов о том, что он признает события в Шарлоттсвилле терактом со стороны белых расистов.

Демократы считают, что американская власть упорно игнорирует позорную реальность белого расизма в США.

Как известно, в городе Шарлоттсвилль в штате Вирджиния начались протесты из-за планов правительства убрать из Парка эмансипации памятник генералу армии Конфедерации в годы Гражданской войны Роберту Ли.

11 августа произошли первые столкновения между участниками акции и оппонентами, в результате чего в штате ввели режим чрезвычайной ситуации.

Позднее информационный портал "Знай.uа" сообщал, что 12 августа неизвестный протаранил на машине толпу манифестантов в Шарлоттсвилле, в результате чего один человек погиб, 19 пострадали.