Жизни трех украинцев, которые находились на борту потерпевшего крушение в Польше легкомоторного самолета Сessna, ничего не угрожает. Об этом сообщают СМИ.

В частности, одного из пострадавших, депутата Радикальной партии Юрия Чижмаря, который находился на борту, уже выписали из больницы. Еще один человек находится в госпитале.

"По последней информации, депутата Чижмаря выписали из госпиталя в Ряшеве, а еще одного человека, находившегося с ним в самолете, перевели в госпиталь в населенном пункте Рудня Малая. Жизни этого лица не угрожает опасность", – сообщил генконсул Украины в Люблине Василий Павлюк.

Кадр с места

Также он сообщил, что местная полиция еще хочет допросить всех участников авиапроисшествия, после чего они смогут выехать из Польши. Павлюк отметил, что ему не удалось поговорить ни с Чижмарем, ни с другими участникам авиапроисшествия, поскольку, по словам врачей в Ряшевском госпитале, украинцы не захотели встречаться с представителями генконсульства Украины в Люблине.

А пресс-секретарь полиции Подкарпатского воеводства Марта Табаш-Ригель сообщила, что, по предварительным данным, самолет упал из-за резкого снижения оборотов двигателя: он не долетел до взлетной полосы 200 м. Также она подтвердила, что на борту самолета было трое мужчин в возрасте 44, 48 и 30 лет.

Напомним, во время крушения самолета на борту находились трое украинцев. Сейчас их жизням ничего не угрожает.

Известно, что депутата от радикальной партии Юрия Чижмаря, который находился на борту попавшего в аварию самолета Сessna, уже выписали из больницы.

Кроме того, украинский легкомоторный самолет Cessna, на борту которого находился народный депутат от Радикальной партии Юрий Чижмарь, разбился в польском аэропорту в Жешув-Яйонка.

Так, авария произошла днем 9 июня. Всего в результате крушения пострадали три человека, передают местные СМИ. Отмечается, что депутат после крушения был госпитализирован. О его состоянии здоровья не сообщается.

Смотрите сюжет о событии

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", семьи жертв МН17 напомнили Путину о его преступлении мощной акцией.