Величайшие умы экономики предупреждают о предстоящем финансовом кризисе.

Несмотря на хорошее состояние дел на бирже и стабильность конъюнктуры, ошибочно считать, что наступила стабильность, об этом пишет газета "Die Welt" после опроса 18 лауреатов Нобелевской премии по экономике.

В конце июня президент американского центрального банка Джанет Йеллен заявила, что в наше время более не будет финансового кризиса.

"Я бы не поставил на это, - сказал Бенгт Холмстрем, лауреат Нобелевской премии 2016 года. – Каждый раз, когда мы думаем, что банкротств больше не будет, риск увеличивается".

Еще четче высказался Эдвард Прескотт, лауреат Нобелевской премии 2004 года: "С большой уверенностью можно сказать, что в недалеком будущем будет финансовый кризис".

Популярные статьи сейчас

Епифаний увековечил своего коллегу, который возродил веру после безбожия СССР: "Будут вспоминать и молиться"

Звезда "Женского квартала" Катя Никитина оголила ягодицы и нашла применение своему шпагату: "Так круто"

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

Показать еще

Многое будет зависеть от того, как теперь отреагируют политики, подчеркивают лауреаты. "Если американская администрация в Вашингтоне снова потеряет контроль, кризис будет более вероятной", – говорит лауреат 2007 года Эрик Маскин.

Признанные экономисты сомневаются в том, что финансовый мир когда-нибудь сможет адекватно подготовиться к кризисам. "В эпоху глобальных цифровых сетей – это иллюзия, - говорит Дэниэл Макфадден, лауреат Нобелевской премии 2000 года. – Финансовые риски – это как электричество в огромной сети". Как и в случае с электроэнергией, в финансовой системе также происходит короткое замыкание. "У нас нет необходимых инструментов, чтобы наблюдать, контролировать и справляться с этими проблемами. Вот почему следующий финансовый кризис неизбежен", – предупреждает Макфадден.

Кристофер Симс, лауреат 2011 года, еще короче сформулировал самую большую проблему человечества. Он ответил на вопросы одним словом: "Невежество".

Как сообщал "Знай.uа", Россия в нынешнем виде сможет просуществовать еще 20 лет. В этом уверен профессор Американского института предпринимательства Николас Эберштадт.