20 марта Министерство иностранных дел России заявило, что вызывает всех аккредитованных послов иностранных государств для разъяснений по "делу Скрипаля".

В посольстве Великобритании заявили, что посол Лори Бристоу не будет присутствовать на встрече, которую созывает МИД России 21 марта.

Такое не желание Лондона выслушивать ответы Москвы относительно отравления двойного агента Сергея Скрипаля в британском Солсбери, вызвало возмущение в Кремле.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "абсурдной ситуацией" отказ посла Великобритании участвовать во встрече в МИД России для иностранных послов по делу Скрипаля.

"Это еще одно красноречивое проявление абсурдной ситуации, когда задают вопросы и демонстрируется нежелание слышать какие-то ответы", – цитируют Пескова российские государственные СМИ.

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Умерла радистка Кэт из "Семнадцати мгновений весны"

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Показать еще

Между Великобританией и Россией началась "новая Холодная война". Так западная пресса называет ответ Лондона на отравление российской химической разработкой "Новичок" бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери на территории английского городка Солсбери. Этот конфликт уже сформировал новую антикремлевскую коалицию, в которую включились Соединенные Штаты, Франция и Германия.

Как сообщал портал "Знай.иа", 4 марта экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили в бессознательном состоянии на скамейке в парке Солсбери на юге Великобритании.

Позже британские следователи установили, что Скрипачей отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок", которую разработали в России. Сейчас 66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия находятся в больнице в критическом, но стабильном" состоянии.

По словам разработчиков "Новичка" антидота не существует и жертв ожидает неминуемая смерть.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в отравлении Скрипаля и его дочери и объявила о высылке 23 российских дипломатов. Это мероприятие поддержали в администрации президента США. О разработке подобных санкций также объявил президент Франции.

17 марта Россия объявила о высылке 23 британских дипломатов, отменила открытие генконсульства Великобритании в Санкт-Петербурге, а также заявила о приостановке деятельности Британского совета.