Погибший в районе сирийского Хишама наемник ЧВК "Вагнер" Игорь Косотуров был инструктором по боевой подготовке батальона террористов российского скандального писателя Захара Прилєпина, который воюет на стороне боевиков на Донбассе.

Об этом Прилепин написал на своей странице в Facebook.

"Чтоб ложных разговоров не было, ещё один погибший в Сирии — капитан ГРУ в отставке Игорь Косотуров действительно служил у нас в батальоне. Косотур — такой и был у него позывной", – написал Прилепин.

Убитый в Сирии боец "Вагнера" Игорь Косотуров:

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

"Всегда аномально спокойный, людей с такой степенью невозмутимости я особо и не помню. Для "упоротих" надо, наверное, объяснять, что в ИГРУ он уже не служил – был на пенсии и занимался тем, чем умел заниматься лучше всего в жизни: воевал",– отметил писатель-наемник.

Он также сообщил, что многие боевики с Донбасса едут воевать в Сирию, а потом возвращаются и снова служат здесь".

"В том числе и потому, что вопреки расхожим мифам, платят тут сущие копейки – зарплата 15, 16 тысяч рублей, максимум 20 тысяч. В Сирии больше. Но мужики наши – донецкие, русские, татарские, осетинские, бурятские – тянут обе войны, как свои. Они обе наши. И победы у нас общие, и павшие – тоже", – пояснил Прилепин.

Отметим, что о смерти Игоря Косотурова стало известно сразу после публикации информации о разгроме части ЧВК "Вагнер" в Сирии. Боевик был родом из Асбеста, что на Урале. На Донбассе Косотуров воевал примерно в 2015-2016 годах.

Как сообщал портал "Знай.ua", в сеть слили список убитых наемников частной военной компании "Вагнер", которые погибли после нанесения авиаудара ВВС США под Дейр-эз-зором.