Бывшие сотрудники подразделения МВД "Беркут", которые были причастны к силовому разгону на Майдане, длительное время скрывались в Беларуси.

Об этом сообщает InformNapalm.

Местная власть обеспечила их не только убежищем, но и работой, несмотря на преступления во время Революции Достоинства в Украине. Предполагают, что устроили их на подобные должности из-за "полезного" опыта подавления мирных протестов, которые часто случаются в Беларуси.

Одним из них оказался житель Первомайска Николаевской области Николай Стогорняк – он даже не скрывал своего побега, постоянно публикуя в соцсети снимки, которые подтверждают это. Фото сделано возле смотровой площадки Национальной библиотеки Беларуси.

Стогорняк успел сделать и коллективные снимки с другими "беркутовцами", принять участие в силовом разгоне белорусских активистов на "Марше дармоедов", и даже дать ложные показания в суде по этому поводу.

Подобная ситуация с Сергеем Гаврилком из Николаева, который до переезда на родину Лукашенко просил политического убежища в аннексированном Россией Крыму.

Сбежал за пределы страны и его сослуживец Сергей Панасенко, который недавно получил должность помощника воспитателя в Минске. 

Как сообщал портал "Знай.uа", экс-"беркутовца" заметили на одном из московских митингов.