Аннексия Крымского полуострова и оккупация восточного региона Украины все меньше упоминаются на федеральных каналах.

Об этом говорится в исследованиях, организованных по заказу российского издания "Коммерсант".

Для сравнения: в марте 2016 года "крымскую весну" в эфире упомянули 141 раз, а в 2018 - всего 27. Если в марте 2014 о Крыме говорили 5 000 раз, то в апреле 2018 - всего 1000.

По всем российским федеральным СМИ (сюда входят федеральные издания, информационные агентства, шесть федеральных телеканалов, радиостанции и популярные новостные порталы) число упоминаний Крыма и Украины серьезно сократилось, пишут росСМИ.

Популярные статьи сейчас

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Марина Боржемская на отдыхе нашла замену Вячеславу Узелкову: "Моя любовь"

Средняя зарплата 22 тыс, плюс 300 грн к пенсии и растаможка авто через "Дію": Денис Шмыгаль рассказал, что принял Кабмин

Показать еще

Политолог Аббас Галлямов предположил, что за пределами телеканалов крымско-украинская повестка сохраняет позиции благодаря "продолжающейся работе по ее продвижению с помощью различных "мусорных сайтов"". "Бюджеты на раскрутку этих тем срезаны еще не полностью", — отметил он.

В свою очередь политолог Алексей Чеснаков назвал закономерным снижение числа упоминаний Крыма, конфликта на юго-востоке Украины и Украины в целом. "Страна не может жить только этими темами. Их усиление в повестке ситуативно, в зависимости от появления ярких поводов", - объяснил он.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что российские пропагандисты пригласили на эфир "актрису", которая назвалась одесситкой, выжившей при пожаре в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Она рассказала фейки об издевательствах майдановцев над сторонниками сепаратистов. Своим рассказом она поделилась на программе "Время покажет", которая транслируется на "Первом канале". Женщина отметила, что участников Революции Достоинства якобы сотнями свозили в Одессу для запугивания ее жителей.

Мы также писали о том, как бывший народный депутат Украины в эфире скандальной российской программы чуть не подрался с украинским политологом. Все началось с того, что Марков назвал Бабченко "пренеприятнейшим типом" и необоснованно обвинил его в продажности.