Украинские силовики обнародовали запись телефонных переговоров между куратором частной российской военной компании "Вагнер"Дмитрием Уткиным и генералом ВС РФ Евгением Никифоровим (позывной Тамбов).

Разговор происходил в период между 27 и 28 января три года назад. Основная тема – выдвижение боевиков на позиции, а также потери российской стороны, конечно, неофициальные и значительно более существенные, чем подавали профильные ведомства. Не обошлось и без ненормативной лексики:

"Я уже п ... ды здесь получаю, Евгений Валерьевич, б ... дь. У меня уже потери еб ...чие идут б ... дь!" – вопит в трубку Уткин, на что Никифоров советует ему немедленно менять место дислокации, проще – бежать из зоны риска.

Популярные статьи сейчас

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

Известно, что впервые приближенные к структуре "Вагнера" начали вызывать интерес СБУ еще в 2016-ом. Удалось разоблачить их причастность к боям под Дебальцево и что более удивительно – факты о ликвидации главарей террористов, среди которых Алексей Мозговой (непосредственно связан с боевиком "Моторолой"), Павел Дремов, Алексей Беднов, Евгений Ищенко и другие.

Смотрите: запись телефонных переговоров Уткина и Никифорова. Осторожно, нецензурная лексика!

Санкции против Уткина в прошлом году ввели в США, а позже в распоряжении местных СМИ оказались анкеты более 2 тысяч наемников, которые официально и неофициально воевали против Украины на Донбассе.

Кроме того, именно его "подопечные" приложили руку к уничтожению Ил-76 и штурму Донецкого аэропорта, Уткину сообщили о подозрении уже за несколько недель после обнародования этих обстоятельств.

К финансированию организации, как предполагают, может быть причастен петербургский бизнесмен и ресторатор Евгений Пригожин, из кармана которого члены "Вагнера" и получают многочисленные награды и финансовое поощрение, как его называют в Кремле.

Как сообщал портал "Знай.uа", российские СМИ заявили о наличии полного перечня чиновников и бизнесменов, которые попадут в санкционное распоряжение США, хотя в Конгрессе обещали обнародовать список на несколько недель позже.