Американское космическое агентство NASA определило пять победителей конкурса по разработке жилья для первых колонистов Марса. Об этом сообщили на официальном сайте агентства.

Известно, что в конкурсе всего принимало участие 18 команд со всего мира. Голосованием жюри агентства смогло отобрать пять команд-финалистов, которые разделили между собой призовой фонд в $100 тысяч.

Первое место в конкурсе досталось команде из Арканзаса, США. Члены этой команды получили денежное вознаграждение в размере 21 тысячи долларов. Соответствующий приз получила и команда их Нью-Йорка, которая заняла второе место.

"Победителям удалось успешно создать цифровые модели физических и функциональных характеристик дома на Марсе с использованием специализированных программных инструментов", - сказано в сообщении агентства.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу показала своего красавца-мужчину Михаила Михайловича: "Очень похожи"

Анна Богдан нашла себе красавчика-пилота, Холостяк Заливако заставил ее толкать самолёт: "Давай, это тебе не завтрак готовить"

До 100 кВт - 1, 2 гривны, более 500 кВт - 3,5 гривен: украинцы требуют разделить тариф на электричество

Тот еще Казанова: с кем крутил романы принц Гарри до Меган Маркл

Показать еще

Ожидается, что материалы для постройки жилья будут собирать прямо на Марсе, а жилые модули планируют напечатать с помощью 3D-принтеров.

Как отмечают изобретатели, благодаря такой технологии можно увеличивать площадь здания при увеличении количества жильцов.

Напомним, NASA показало фото марсианского чуда. На снимке, который показало Американское аэрокосмическое агентство, попала часть поверхности Марса в области кратера Лиоте.

Как сообщал Знай. ua, ученые нашли воду на Марсе. Это первое свидетельство наличия жидкой воды на Марсе. Ученым из Национального астрофизического института в Болонье удалось обнаружить свидетельства наличия жидкой воды на Марсе.

Также Знай. ua писал, что марсоход NASA столкнулся с чем-то неизведанным на Красной планете. На Марсе марсоход Curiosity столкнулся с неожиданным препятствием. Недавно марсоход Curiosity наткнулся на какие-то странные скалы, которые он не смог пробурить.