Богатые тоже плачут - кронпринцесса Швеции Виктория много лет страдала анорексией.

Об этом наследница престола сама рассказала подданным в документальном фильме, который сняли к ее 40-летию, пишет Daily Mail.

По словам Виктории, расстройство пищеварения у нее началось после совершеннолетия, когда отец стал приобщать ее к королевским обязанностям.

Популярные статьи сейчас

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Папа римский Франциск потребовал остановить насилие на Донбассе: "С тревогой наблюдаю"

"Холостячка" Ксения Мишина пригласила любимого мужчину на стрельбу с пацанами: "Радость и беззаботность"

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Показать еще

Принцесса начала принимать участие в публичных мероприятиях и в полной мере ощутила на себе внимание общественности и прессы, а также давление – всегда выглядеть хорошо.

Когда дочери Карла XVI Густава исполнилось 20 лет, подданные начали замечать ее проблемы с весом, который уходил очень стремительно.

А в ноябре 1997 года королевская семья официально заявила, что у наследницы анорексия. Вместо поступления в университет, Виктория улетела на лечение в реабилитационную клинику в США.

"Мне требовалось время, чтобы разобраться во всем и снова обрести баланс. Мне нужно было узнать себя лучше, найти свой предел, вместо того чтобы постоянно чрезмерно давить на себя", - призналась она.

Виктория отметила: победить перфекционизм ей так и не удалось, однако она просто научилась направлять его в другое русло – работу на благо страны.

Сейчас принцессе удается удачно совмещать материнские и королевские обязанности. В 2010 году она вышла замуж за своего личного тренера Даниэля Вестерлинга. Супруги воспитывают двоих детей – 5-летнюю Эстелль и годовалого Оскара.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", датская принцесса примерила украинскую вышиванку.