Всем лодкам с беженцами в Средиземном море, которые подали сигнал SOS, больше не будут помогать – это официально запретило спасателям правительство Италии, известное своей жесткой миграционной политикой.

Несколько дней назад получили шесть сигналов SOS от судов, которые перевозят мигрантов из Северной Африки в Европу. Однако Рим заявил, что беженцы "находились в территориальных водах Ливии, и переложил ответственность за них на Триполи".

В начале этого месяца также запретили вход корабля с африканскими беженцами в порт Сицилии. На судне Aquarius, принадлежало благотворительной организации SOS Méditerranée, находились 629 просителей убежища, среди них 120 несовершеннолетних. В итоге Испания открыла для беженцев в порт Валенсии.

Смотрите: как Италия выступает против беженцев?

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль призналась, почему отказалась от мяса: "Я проснулась и почувствовала..."

Маричка Падалко начала бегать и "наехала" на мужа Егора Соболева: "Мерзко"

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Показать еще

Италия против беженцев

Строгость местных законов стала очевидна сразу после заявлений новоназначенного министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини: он угрожал закрыть порты для спасательных судов с беженцами.

Сальвини призвал Мальту предоставить доступ в порт Валлетты спасательному судну Aquarius организации SOS Méditerranée, на борту которого находятся 629 мигрантов. В противном случае он якобы намерен закрыть итальянские порты. Власти Мальты отклонила требование, заявив, что не имеет отношение к спасательной акции.

"Мальта никого не впускает, Франция разворачивает людей на своей границе, Испания защищает свои границы с помощью оружия. С сегодняшнего дня и Италия скажет "нет" торговле людьми и нелегальной миграции", - написал Сальвини в Facebook.

Прошлого года предшественник Сальвини на посту главы МВД Италии обратился к европейским партнерам с подобным требованием. Однако запрос Марко Миннити был отклонен, поскольку в соответствии с права на порт-убежище судна, потерпели катастрофу, а также корабли, на борту которых присутствуют лица, потерпевшие кораблекрушение, должны быть допущены в порт.

Позже официальный представитель "Морского дозора" Рубен Нойгебауэр отметил возросший "уровень давления" и выразил обеспокоенность ситуацией, сложившейся в Средиземном море. По его словам, в регионе находится "слишком мало" спасательных служб. При этом только за 9 и 10 июня в Средиземном море были спасены более тысячи мигрантов.

Смотрите: Утонули 400 беженцев, направлявшихся в Италию

Как сообщал портал "Знай.uа", беженцы поставят крест на карьере Меркель.