Снег в Сахаре, метель в Нью-Йорке, замерзают Рим и Париж, аномальные снегопады в марте в Киеве - эта зима запомнится всей планете.

Об этом пишут российские СМИ.

Ученые связывают похолодание со снижением солнечной активности и прогнозируют в ближайшие 30 лет наша жизнь изменится не в лучшую сторону.

Так когда же весна? Этот вопрос сегодня чаще всего на разных языках вбивается в интернет-поисковиках.

В Украине и России зима в этом году сначала опоздала на полтора месяца, а затем в два раза перевыполнила норму по снегу. Таять он, по словам синоптиков, будет как минимум до конца апреля.

Николай Терешонок, начальник отдела метеорологии и климата, ФГБУ рассказал, что такая высота снежного покрова характерна в большей степени для конца февраля. А для конца марта обычная высота снежного покрова составляет около 10-20 сантиметров.

Популярные статьи сейчас

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Пресс-секретарша Зеленского Мендель заявила о точных датах локдауна в Украине

Пономарев показал свою волосатую подругу: чем-то похожи друг на друга

Показать еще

В Японии, где уже должен был начаться сезон цветения сакуры, вовсю бушует снегопад. Японцы мрачно шутят, что его завез из России министр иностранных дел Сергей Лавров. Глава МИД лишь подливает масла в огонь: «Раз мы не вмешивались в ваши выборы, то решили вмешаться в погоду", - дает свое объяснение весенним аномалий в Японии политик.

Валентина Жаркова, профессор Британского университета Нортумбрии зазнаяив, что солнечная активность сейчас в большом минимуме, и магнитное поле Солнца очень сильно уменьшается. Это означает, что космические лучи разрушают наши облака в тропосфере, открывают атмосферу и делают температуру холодной.

Кроме снегов, в Северной Америке и Европе появляются очень необычные северные сияния - совершенно необычного цвета. Это говорит, что частицы идут не от солнца, а от космических лучей. В связи с этим мы считаем, что это начало глобального солнечного минимума, который будет длиться 30 лет.

В истории уже бывали периоды низкой солнечной активности. Самый известный - Минимум Маундера, который начался в 1645-м и продолжался более полувека.

На Темзе и Дунаю катались на санках, а замерзла Москва-река по полгода служила площадкой для ярмарок. Неужели и для нас сейчас начинается что-то подобное?

Валентина Жаркова отметила, что период, который был во время Минимума Маундера, был гораздо дольше, он был шесть солнечных циклов. Вот этот следующий, современный, который придет, он будет гораздо короче - всего три цикла. И в связи с этим, наверное, будут не такие катаклизмы. Но температура будет снижаться.

В свою очередь климатолог Джон Кейси, сотрудничает с НАСА, относительно вероятных последствий "Малого Ледникового Периода" не столь оптимистичен. Он и несколько его коллег-ученых представили доклад главам ведущих мировых правительств и ООН, в котором прямо заявили: человечество в опасности.

Так, он заявил, что уже в ближайшее время нас ждут темные и холодные дни и ночи и, как следствие, гибель урожая и массовый голод ".

Радикальный сдвиг в климате, по мнению Кейси, уже наступило, и нынешние погодные аномалии тому подтверждение.

Кроме того, он добавил, что когда последствия этих изменений дадут о себе знать, их почувствуют во всем мире все нации. И мы должны наконец осознать, что в ближайшие 30 лет наша жизнь изменится.

Теория приближения нового глобального похолодания многое объясняет, но все же не дает ответов на все вопросы. Почему в прошлом году с опозданием началось не только лето, но и осень с зимой? Или почему большая часть той же зимы была достаточно теплой? А может, сезона и вовсе сместились на месяц вперед? Пока ученые теряются в догадках, жители планеты разбираются с проблемами, которые им подбросил климат.

Погодные аномалии: чего ждать от природы в ближайшее время

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что изобретатель Илон Маск заявил, что бояться следует вовсе не ядерного оружия.