Масштабный преступный клан, который занимался кражами из жилищ и ответственен за 20% всех краж с проникновением в Германии, недавно разоблачила полиция Мюнхена.

По данным правоохранителей, в группировку входило около 500 членов, которые были связаны между собой родственными связями, сообщает ВВС.

Воры промышляли не только по всей Германии, но и в других странах. В полиции сеть сравнили со спрутом, который запустил щупальца по всей Европе. По словам комиссара полиции Райнгольда Бергманна преступная организация имела десятки ответвлений, в частности, в Бельгии, Франции и Италии.

На след клана правоохранители наткнулась в январе 2016 года, когда полиция поймала трех женщин, которые пытались проникнуть в квартиру в Мюнхене. Арестованные молодые женщины привлекли внимание правоохранителей своим мастерством и скоростью, с которой они проникли в помещение.

Расследование выявило, что их документы были фальшивые, а сами женщины связаны с группой, которая возникла в Хорватии. После этого в Хорватии, Испании и Германии состоялась череда арестов.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян раздвинула бесконечные ноги прямо на парковке

Во Львове скончался легендарный профессор - жизнь посвятил науке

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще

Позже в Мюнхене арестовали еще 20 молодых женщин . Правоохранители назвали их "рабочими пчелами". Кроме того, в Хорватии арестовали двух возможных лидеров клана, а в Германии - двух людей, которых считают "руководителями среднего звена". Лидеры сети жили в Загребе в роскошных виллах, отделанных мрамором. Правоохранители изъяли драгоценности, ценные вещи и сотни тысяч евро наличными.

По словам комиссара, женщин использовали, как "рабочих пчел", потому что они были осторожнее, на них меньше падало подозрение. Их даже передавали между различными "филиалами" группировки, которая имела жесткую иерархию. Сами женщины, по утверждению комиссара, не имели выбора.

Убытки, которые нанес клан воров, могут достигнуть миллионов евро.

Как сообщал портал "Знай.ua", в США вор порезал картину, которая стоит миллионы долларов