Американский президент Дональд Трамп, которого небезосновательно подозревают в симпатии к Кремлю, заявил на весь мир, что Россия была против него во время выборов главы государства в 2016 году.

Об этом он сказал , комментируя интервью соучредителя компании Hermitage Capital Билла Браудера в эфире телеканала Fox News, передает "Радио Свобода".

Сопротивление Москвы своей победе республиканец мотивировал тем, что он хочет того, что не выгодно Путину: сильную армию и низкие цена на нефть.

Как известно, Билл Браудер заявил, что компания Fusion GPS, стоящая за распространением компромата против Трампа, также работала "от имени российского правительства" с целью преодоления санкций США и особенно в плане отмены "акта Магнитского". В свою очередь представители Fusion GPS не замедлили с ответом и заявили, что они "соблюдают законы".

Конгресс и Минюст США провели расследование, в центре которого сейчас оказалась встреча ключевых фигур штаба Дональда Трампа с российским юристом Натальей Весельницкой в июне 2016 года. Та пообещала передать компромат на соперницу Трампа Хиллари Клинтон.

Популярные статьи сейчас

Замену солистки Go_A накануне "Евровидения" оценили в сети: "Выучила украинский за 2 часа"

Кума Дзидзьо Оля Цибульская переоделась в школьницу: "Тебе понравится, обещаю"

Руководительница "ПриватБанка" обчистила украинцев на 8,2 млрд - объявлена в розыск

Показать еще

Впоследствии Дональд Трамп-младший обнародовал в Twitter переписку, из которой видно, что он согласился на эту встречу. Он добавил, что переговоры не дали результата, а Весельницкая пыталась обсудить тему отмены "акта Магнитского" - пакета американских санкций против российских чиновников, связанных со смертью в российской тюрьме юриста компании Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Американские СМИ выяснили, что адвокат попала в поле зрения американских спецслужб еще задолго до встречи с сыном Трампа.

Как писал информационный портал "Знай.uа", комитет Сената США решил допросить Дональда Трампа-младшего и руководителя избирательной кампании Пола Манафорта в деле о вмешательстве России в президентские выборы.