На борту самолета Ан-26, который разбился в Сирии 6 марта, были 39 российских военных.

Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

Ранее в ведомстве сообщали о 32 погибших в результате аварии.

"По уточненным данным, на борту транспортного самолета Ан-26, который потерпел катастрофу при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим, находились 33 пассажира и шесть членов экипажа. Все они военнослужащие Вооруженных сил России. Огневого воздействия по самолету не было. Комиссия Минобороны России изучает все возможные версии произошедшего", - заявили в ведомстве.

6 марта Министерство обороны России сообщило, что в Сирии во время захода на посадку на аэродроме Хмеймим разбился российский транспортный самолет Ан-26. В ведомстве, ссылаясь на предварительные данные, заявляли, что на борту находились 26 пассажиров и шесть членов экипажа.

В министерстве заявили, что причиной аварии могла стать техническая неисправность.

Военная операция вооруженных сил России в Сирии проводится с осени 2015 года. Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял о "выводе" российских войск из Сирии в связи с "исполнением" поставленных боевых задач.

Стоит отметить, что ранее Минобороны Россия отправило на авиабазу Хмеймим (Сирия) несколько истребителей Су-57 с целью испытать боевые машины в условиях, приближенных к военным.

При этом отметили еще одну цель российских силовиков. По мнению журналистов, те пытаются наглядно продемонстрировать возможности ОПК и показать с выгодной стороны действия войск РФ в Сирии.

Так, по данным издания, в Сирии Су-57 будет апробировать системы РЭБ и радиолокации, но о полноценном боевое применение речь пока не идет.

Направить истребители, по данным источника, было принято после демонстрации Су-57 на авиасалоне в Жуковском.

Отмечается, что это было завершение первого этапа государственных испытаний боевых машин. Второй этап планируется завершить в следующем 2019 году. Таким образом, напрашивается вывод, что летчики снова подвергаются смертельной опасности.

Кроме того отмечается, что во время военного противостояния между силами США и курдами в Сирия Россия потеряла значительную часть своей армии, особенно в период 7-8 февраля.

По крайней мере, так утверждает лидер российской неонацистской организации "Русское национальное единство" (РНЕ) Александр Баркашов.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что в Москву привезли результат политики Путина.