Решение немецкого концерна Siemens ограничить сотрудничество с российскими госструктурами возмутило Кремль и уже обернулись "историческим" приступом со стороны РФ.

Компании приспомнили, как в годы Второй мировой войны она использовала заключенных и военнопленных в качестве бесплатной рабочей силы, а также принимала участие в разработке крематориев для концлагерей Аушвиц-Биркенау, где сжигали евреев, передает "Медуза" со ссылкой на один из российских телеканалов. Тот представил "расследование" деятельности Siemens.

Журналисты, которые сначала рассказывали о решении концерна заморозить сотрудничество с Россией, вдруг устроили экскурс в историю.

"Сопоставив прошлое и настоящее Siemens, логично задаться вопросом - сколько еще концерн будет прогибаться под политическую линию своей страны?", - задаются вопросом путинские пропагандисты.

Напомним, Siemens стал фигурантом международного скандала после того, как поставил в оккупированный Крым турбины в обход санкций.

Популярные статьи сейчас

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

Укрзализныця отправила украинцев на карантин, кассы закрыты: "Больше никаких билетов"

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Агентство Reuters опубликовало расследование, где показано, что они были изготовлены совместном с российским концерном "Силовые машины" заводе. В свою очередь представители компании категорически отрицали причастность к нарушению законов и подчеркнули, что турбины они поставляли для строительства электростанции в Тамани, а россияне без их ведома две из них переправили в Крым.

Концерн заявил о намерениях уйти с российского рынка, но в Кремле традиционно ответили, что не в курсе подобных планов.

Как писал информационный портал "Знай.uа", на инцидент с Siemens обратила внимание канцлер Германии Меркель и потребовала объяснений.