В субботу, 30 июня в Ростове-на-Дону РФ девушки устроили обнаженную акцию протеста. Они вышли на улицы города с плакатами "Обобрали до трусов", протестуя против повышения в стране пенсионного возраста.

В одном из крупных российских городов несколько смелых девушек устроили необычную акцию протеста. Соответствующие фотографии с обнаженными девушками лишь с плакатами были опубликованы на страницах активисток в Facebook. Сообщается, что Анастасия Шевченко и Мария Кривенко являются участницами партий "Гражданская инициатива" и "Яблоко".

"Государство обворовывает нас. Поэтому мы провели одиночные пикеты отчаяния и безысходности. Правительство повышает пенсионный возраст и НДС. Растут цены на бензин, повышаются госпошлины, вверх с 1 июля идут цены на коммуналку", - пишет Шевченко в публикации.

Активистки призвали россиян присоединиться к флешмобу и выкладывать в социальные сети фото с аналогичными плакатами и хэштегом #трусыПротеста.

Смотрите как в России начались протесты против повышения пенсионного возраста:

Популярные статьи сейчас

Лобода впервые показала, как поет ее дочь: "Мам, это хитяра"

Поздравления с Днем ангела Екатерины: открытки и стихи

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

“Вечерний Квартал” без Жидкова: артист объяснил, почему “выпал” из концерта

Показать еще

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" повышение возраста выхода на пенсию в России, спровоцировавшее бурю негодования, решили исследовать детальнее, дабы выяснить: а сколько вообще людей из первого поколения способно дожить до нового пенсионного "показателя"? Спойлер: результаты так себе.

Эксперты Института демографии Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" подсчитали, что банально не дотянуть до выхода на пенсию в 65 лет и 63 года рискуют 17,4% мужчин и 6,5% женщин. Специалисты выяснили, что для мужчин, которые собрались выйти на пенсию в течение переходного периода, вероятность "дожить" составляет от 82 до 96%, для женщин - 93-99%.

Чудные выводы сделали на основе данных базы Human Mortality Database и сценария изменений в смертности, который заложили в средний вариант прогноза Росстата.