Инцидент, когда ягуары решили поохотиться на гигантскую выдру, произошел в бразильском природном парке. Сплотившись, выдры дали понять молодым ягуарам, что к ним нельзя относиться как к объекту охоты.

Биологам удалось снять редкое явление охоты ягуаров на гигантскую выдру. Это водное млекопитающее – самое крупное из всего подсемейства выдровых. Длина тела особи может достигать двух метров, при этом около 70 см длины приходится на хвост. Весят такие выдры более 20 килограмм.

При этом в природе этот подвид выдр практически не имеет естественных врагов. Порой они могут становится жертвами электрических угрей и скатов, но это происходит из-за случайного столкновения с ними. На гигантскую выдру намеренно никто не охотится.

У них отсутствуют естественные враги отчасти из-за их массивности. Взрослые особи легко могут себя защитить. При этом кайманы и хищники могут выслеживать лишь юных выдр.

Популярные статьи сейчас

Кличко заговорил о продлении карантина в Киеве: определили дату

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Надя Дорофеева "поддержала" Владимира Дантеса после нелегкого признания: "Мозгов там нет..."

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Показать еще

Видео из бразильского природного парка, на котором удалось зафиксировать редкий случай охоты молодых ягуаров на выдр, опубликовал National Geographic. В ролике два ягуара планировали схватить гигантскую выдру. Это были молодые и неопытные особи. Также известно, что они сестры.

Представители парка утверждают, что их мать нередко занималась охотой на кайманов, но никогда не проявляла интереса к гигантским выдрам. А вот молодые сестры, оказавшись перед новыми животными, решили проверить свою ловкость.

Гигантские выдры, все же, умеют себя защищать и в воде они в разы быстрее ягуара. Кроме того, для собственной защиты они используют шумные всплески и издают громкие звуки. Именно так и защитили себя храбрые водные обитатели на этот раз.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua" еноты настолько привыкли жить рядом с людьми, что не стесняются даже воровать у них еду из тарелки.