Министерство иностранных дел Великобритании срочно созывает экстренное заседание Совета безопасности ООН. Причиной тому – скандал вокруг отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

По данным местных СМИ, сегодня премьер-министр страны Тереза Мэй официально собирается объявить о высылке российских дипломатов.

В Кремле все обвинения в причастности к инциденту отрицают, но зато обещали оказать поддержку в расследовании:

"Позиция Москвы была доведена по дипломатическим каналам в Лондон, она заключается в том, что Москва не имеет никакого отношения к событию, которое имело место в Великобритании. При этом Москва остается открытой для взаимодействия в расследовании этого происшествия, но, к сожалению, не встречает взаимности со стороны британцев в этой своей готовности", - отметил помощник президента РФ, Дмитрий Песков.

Как известно, Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознательном состоянии в парке Солсбери 4 марта. Несколько дней назад Тереза Мэй утверждала: против них применили нервно-паралитическое вещество российского происхождения, и что с большой вероятностью за попыткой отравления стоит Россия.

Этот факт не остался без внимания самих британцев, которые активно начали высказывать свое мнение по этому поводу в социальных сетях:

"До сих пор мы не знаем точно, но подозрение падает на Путина. Если принимать меры, то мы должны заморозить все активы, принадлежащие Путину и его приятелям, и не позволять использовать Лондон для отмывания грязных российских денег", "Это аморально для правительства не принимать решительных мер против России, в частности санкций и запрета на въезд. Масштаб ущерба, нанесенного людям нервно-паралитическим газом, неизвестен, и против России должны быть применены строгие санкции", "Как мы можем ответить? Выслать нескольких дипломатов? Отозвать несколько виз? Мы не можем влиять дипломатическим путем, и Путин это знает", - пишут в комментариях.

Смотрите: Отравление Скрипаля. Реакция Британии будет жосткой, еще более жесткими - санкции

Как сообщал портал "Знай.uа",после отравления Скрипаля эксперты указали на очередной прокол со стороны Путина.