Парламент Дании одобрил запрет на ношение в общественных местах предметов одежды, полностью закрывающих тело и/или лица, таких как паранджа и никаб.

Об этом сообщает The Local

За законопроект проголосовали 75 депутатов, против - 30. Запрет поддержали либералы, консерваторы и датская народная партия, а также оппозиционные социал-демократы.

Запрет на паранджу и никаб начнет действовать с 1 августа. Первое нарушение закона предусматривает штраф в размере 1000 крон (134 евро). Повторные нарушения - 10 тысяч крон. Из документа исключили норму о лишении свободы за отказ соблюдать запрет на ношение паранджи и никаба.

Министр юстиции Дании Серен Папе Поульсен ранее заявил, что датская полиция не будет насильно снимать вуали из женщин. Их попросят вернуться домой или отправят в участок.

Аналогичные законы уже действуют в Австрии, Франции и Бельгии.

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Во Львове в жуткой аварии погибли сыновья священика: братьев-близнецов оплакивает вся Украина

Тоня Матвиенко в купальнике показала всем свои заросли, Арсен не против

Украинцам показали, что не так с современным ВНО: ваши дети будут убегать на заработки в Польшу

Показать еще

Стоит отметить, что ранее норвежские законодатели подготовили законопроект о запрете ношения женской одежды, закрывающей лицо.

В документе указано, что закрывать лицо женщины не могут в детсадах, школах и университетах. Депутаты объясняют, что такая одежда затрудняет общение между преподавателями и учениками.

Под запрет, скорее всего, попадут: паранджа, никаб, головные платки, балаклавы и маски. Стоит отметить, что в Скандинавских странах это первая подобная запрет. Депутаты уверены, что в парламенте для этого решения поддержка найдется и уже в следующем году он вступит в силу.

"Подобная одежда препятствует хорошей коммуникации, которая необходима для того, чтобы ученики могли получать качественное образование", - пояснил министр образования Торбьерн Исаксен.

Вместе с тем следует отметить, что мужчина-мусульманин развелся с женой через 15 минут после заключения брака, так как почувствовал себя "оскорбленным" и "униженным" финансовыми требованиями будущего свекра.

Жених договорился с отцом невесты, заплатит ему 22 000 евро после свадьбы, которое должно было состояться в Дубае, но отец невесты стал настойчиво требовать полную сумму.

Жених дал ему сразу около 10 000 евро, то есть примерно половину суммы, как они и договаривались ранее. Остальную сумму он должен был передать после свадьбы. Однако отец невесты потребовал деньги, хотя у жениха их не было при себе.

От такой наглости, жених почувствовал себя "униженным" и "обиженным" этим требованием и отменил брак.

Европейский суд разрешил запрещать хиджабы

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что в Испании цыгане устроили украинскую свадьбу и пошли по-русски.