Одиозный лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что санкции пошли только на пользу России, экономика страны растет, а жизнь крымчан после оккупации полуострова улучшилось.

Об этом он заявил в интервью Юрию Дудю, опубликованном на YouTube. Однако сам запутался в своих противоречивых заявлениях и так и не смог ответить на вопрос журналиста, почему населения Крыма стало беднее после аннексии.

Дудь спросил Жириновского, не чувствует ли он вины перед росиянами, которые стали беднее на 30% после того, как РФ оккупировала Крым.

 "Это ошибка. Нет никакой связи между уровнем жизни и присоединением Крыма. Никакой. Мы деньги на Крым тратим из специального фонда", - ответил политик.

Журналист уточнил, что фонд состоит из денег российских граждан, однако Жириновский заявил, что средства берутся из бюджета.

На утверждение журналиста, что экономика России упала именно из-за аннексии Крыма и дальнейших санкций, Жириновский заявил, что это все враги придумали, а на самом деле санкции только сделали российскую экономику сильнее.

На встречный вопрос журналиста, в курсе ли жители Тамбовской области, что экономика становится сильнее, Жириновский ответил:

"Конечно, заводы новые строятся. Товары наши появляются. Нам это выгодно. Иначе нас могли бы купить, поставляя нам зарубежные товары, как это было во времена Ельцина. Дешевые товары из-за границы. Наши фабрики стали забываться", - заявил Жириновский.

Дудь спросил политика, почему в таком случае он ездит на Мерседесе а не на "Ладе Калине", которую производят в Тольятти. И Жириновский на это резонно заявил, что ему нужен удлиненный кузов.

"Так продлят. Давайте выломаем сиденье пассажирское, зачем вам кто-то нужен на нем", - отметил Дудь.

"Получается, что ... не получается", - не нашел, что ответить Жириновский.

Как сообщал портал "Знай.ua", российский актер театра Олег Басилашвили считает, что Владимира Жириновского следует публично высечь из его скандальные заявления о войне с Украиной.