Бывшего правозащитника американского президента Дональда Трампа Майкла Коэна подозревают в мошенничестве на более чем 20 миллионов долларов и уклонении от уплаты налогов.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания The New York Times.

По информации издания, его проверяют относительно мошенничества с банковскими кредитами, которые он получил для своих семейных компаний, оказывающих услуги в сфере перевозок. Правоохранительные органы заподозрили юриста в предоставлении заведомо ложных сведений о своих активах в документах на получение денег из двух банков.

Также следователи изучают его налоговые декларации и проверяют, не нарушил ли Коэн законы, связанные с ведением предвыборных кампаний, когда организовывал выплаты женщинам, заявлявшим о своих связях с Трампом.

По данным собеседников издания, обвинения Коэну могут предъявить до конца августа. При этом, если следствию не удастся собрать нужное количество доказательств, процедуру могут перенести на время после промежуточных выборов, которые намечены на 6 ноября.

Коэн работал в Trump Organization более десяти лет, а после победы Трампа на выборах называл себя его личным адвокатом. NYT называет его одним из самых лояльных помощников Трампа. Он перестал работать на американского президента в мае 2018 года.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп заявил о возвращении величия Америки, о чем он обещал в своей предвыборной программе. Своим заявлением американский лидер ответил на реплику губернатора штата Нью-Йорк.

В своей очередной публикации в Twitter Трамп заявил, что Америка уже вернула себе былое величие. Так, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо сказал, что "Америка не была такой уж большой", поэтому и невозможно вернуть ей то, чего не было никогда.

Стоит напомнить, что США расширили санкции против КНДР, добавив к списку одну физическую и трое юридических лиц. в список, в частности, попало российское предприятие "Профинет". Об этом говорится в сообщении на сайте Минфина США.

Напомним, судью в деле Манафорта взяли под стражу.

Как сообщал Знай.ua, журналисты снова восстали против Трампа.

Также Знай.ua писал, Трамп готов слить Крым Путину.