Совет безопасности ООН обсудил очередные запуски баллистических ракет Северной Кореи на заседании и выдвинул руководству Пхеньяна требования.

"СБ потребовал от КНДР не проводить дальнейших ядерных и ракетных баллистических испытаний", – написано в заявлении.

Члены Совбеза осудили действия Пхеньяна. Они единогласно проголосовали за принятие серьезных мер, к которым относятся санкции. Они будут наблюдать за ситуацией в КНДР.

"Совбезу нужно продемонстрировать максимальную твердость в этом вопросе, не должно быть никаких сомнений", – заявил постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делаттр на заседании.

Эту же позицию поддержал постпред Великобритании Мэттью Райкрофт. По его словам, нужно осудить Пхеньян "самым серьезным образом".

Популярные статьи сейчас

В Киеве дети пытались сбросить испуганного кота из окна многоэтажки: жалобно мяукал и дрыгал лапками

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", 14 мая КНДР запустила очередную ракету, происхождение которой до сих пор неизвестно. По версии японских властей, снаряд пролетел 800 км за 30 минут, после чего упал в море. В Тихоокеанском командовании заявили, что он не угрожал США. Также, СМИ сообщали об испытаниях КНДР баллистической ракеты.

Президент США Дональд Трамп отреагировал на испытания в Северной Корее. Он призвал мировое сообщество ввести более суровые санкции. Отмечалось, что ракета рухнула в 100 км от российской границы. Американский лидер заявил, что даже не представляет, как отреагировали на это в РФ.

Австрия и ОБСЕ, в свою очередь, осудили действия КНДР, назвав их постоянными провокациями и нарушениями международных законов.

Тем временем, руководство Северной Кореи подтвердило испытания и назвало тип ракеты. Сообщалось, что лидер КНДР Ким Чен Ын остался довольным.