Маскировать мощное наступление под военные учения – уже привычная для Кремля тактика. Не так давно Министерство образования Красноярского края решило повторить "крымский сценарий" снова,направив так называемые методические рекомендации по учебному процессу в военное время.

Этот документ держали в тайне, пока он случайно не попал в руки Андрею Мальгину:

"Министерство образования Красноярского края направляет в Ваш адрес методические рекомендации по организации учебного процесса и перевод образовательных учреждений Красноярского края на условия военного времени", - значится в тексте.

Первым отреагировал на его появление независимый российский журналист Саша Сотник, который известен своей антипутинской политикой:

"Они реально готовятся воевать? Слов цензурных не хватает ...", - прокомментировал он.

Известно, что Россия последние несколько месяцев сделала ставку на рост объемов производства военной продукции – все предприятия работают в оперативном режиме и выполняют значительно больше заказов, чем раньше. Связаны ли такие распоряжения с изменением тактики Кремля и усилением вооружения, пока неизвестно.

Смотрите: Москвичи: "нужны изменения, но ничего уже не поделаешь" (Саша Сотник, соцопросы)

Как сообщал портал "Знай.uа",журналист раскрыл тайный план "Б" Путина, которым тот воспользуется сразу по окончанию выборов в РФ.