Житель Кемерово Игорь Востриков, семья которого погибла во время пожара в ТЦ "Зимняя вишня", недавно кардинально изменил свою позицию. Если ранее в своих обращениях он призвал наказать виновных в трагедии, то теперь уверяет: ходить на митинги под администрацию не надо.

По словам Вострикова, в том, что произошло, якобы нет вины ни президента РФ Владимира Путина, ни губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

"По поводу того, что мы марионетки какие-то в чьих-то руках, нами манипулируют, и очень ужасно это осознавать. Получается, мы все эти три дня занимались совершенно не тем. Надо было заниматься все-таки нам, как инициативной группе именно вот действиями МЧС. А нас - вот эти "майданщиков" - они нас просто забрали по другую сторону. Повели, понимаете, в сторону, чтобы вот направить в администрацию, не знаю, на Путина, в конце концов ", - неуверенно добавляет Востриков.

Вдовец якобы хочет "разобраться" в первую очередь сотрудникам министерства чрезвычайных ситуаций РФ. Структура, мол, отжила свое, но работает по советской схеме, а при СССР такого не было".

Популярные статьи сейчас

Сердючка напугала "превращением в Данилко" , вот какие следы оставляет грим: "Ничего так не ждал"

Ткач из "Квартал 95" превратился в Кароль и довел Потапа до слез: "Тина после карантина"

ПриватБанк закрывает отделения по всей Украине: "Вызвало волну возмущения"

Леся Никитюк с мамой удивили украинцев: как две капли

Показать еще

"... по поводу Владимира Владимировича - вы прекрасно знаете, назовем прямо, что он у нас не президент, а царь. Полная власть.. Наверное, власть должна быть сильная. Это мое мнение. Проблема не в Путине, и уж тем более не в Аммане Гумировиче. Я сегодня с ним очень долго общался, человек сказал нам, что будет зеленый свет, будут поддержку оказывать. Пока давайте без митингов, ребята".

И это, к слову, звучит из уст мужчины, который еще вчера клялся: терять ему нечего, будет "рубить правду" в СМИ. Причины такой быстрой смены мнения пока неизвестны никому. В социальных сетях пользователи сошлись на версии, что Вострикову могли или заплатить за молчание, или угрожать.

Смотрите: Игорь Востриков про Путина и Тулеева

Как сообщал портал "Знай.uа", украинская поэтесса написала пронзительный стих о Кемерово.