Российские военные будут находиться в Сирии до тех пор, пока это будет выгодно России. Кроме того, он рассказал, почему российская армия постоянно воюет.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время "Прямой линии" 7 июня.

"Российские войска будут находиться в Сирии до тех пор, пока это будет выгодно России. Ну и в соответствии с международными договорами", - заявил Путин. Имел в виду соглашение с сирийским правительством. Россияне занимают там две базы в Хмеймими и Тартусе, согласно ей.

Участие в военных действиях - это лучший опыт для армии. Армия совершенствуется. Россия проводит в Сирии испытания нового вооружения, рассказал Путин.

Также руководитель Кремля похвастался новыми разработками оружия. О них рассказывал в марте во время выступления перед Федеральным собранием.

Стоит отметить, что президент РФ Владимир Путин в интервью медиакорпорации Китая заявил, что Россия и ее народ всегда будут отстаивать суверенитет, в противном случае государства не будет вообще.

"Я исхожу из того, что Россия будет суверенным, или ее вообще не будет. И конечно, русский народ всегда выберет первое", - сказал Путин.

Также он заявил, что санкции не заставят Москву отказаться от защиты своих интересов. При этом президент РФ выразил надежду на то, что "здравый смысл победит, все незаконные ограничения, вредные для развития мировой экономики, постепенно сниматься", а отношения со всеми партнерами, включая США, нормализуются.

Кроме того стоит отметить, что российская сторона вполне может сорвать выполнение программы по созданию новейшего оружия из-за санкций, внешнеполитические риски и состояние специальной металлургии.

Как считают эксперты Центра анализа стратегий и технологий, до сих пор рискованно усиливать международные санкции против РФ, но это надо сделать. Только так уничтожат доступ к внешним заимствованиям и импорта технологий и материалов.

Кроме того, в перечень внешнеполитических рисков они относят, в частности, возможную эскалацию агрессии против Украины. Это может стать причиной корректировки объема и направленности военных расходов.

В то же время, в случае гипотетической разрядки отношений с Западом российское руководство может сократить военные расходы и, соответственно, пересмотреть программу вооружений. Специалисты намекают на чрезмерно оптимистичный прогноз макроэкономического развития России, к которому привязана программа вооружений. Кроме того, они указывают на многолетний кризис национального станкостроения и устаревшие станки.

Также аналитики отмечают, что на старте невозможно учесть все технические, организационные и финансовые проблемы, которые возникают при создании вооружений нового поколения. Они также напоминают, что в условиях санкций практически невозможно кооперироваться с разработчиками из других стран.

Наибольший разгром русских сил в Сирии: как тают мифы о непобедимой армии страны-агрессора

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что генсек НАТО укротил "друзей Путина".