31 мая глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров встретился в Пхеньяне с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Об этом сообщил МИД РФ.

В этот же день Лавров завершил официальный визит в Северную Корею. Он в том числе обсудил с коллегами из КНДР ситуацию на Корейском полуострове.

"Если раньше кто-то из россиян и видел Ким Чен Ына, то лицом к лицу с ним состоялась первая официальная встреча", - источник ТАСС в делегации МИД России

 

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", администрация американского президента Дональда Трампа уже подготовила санкции против КНДР и третьих государств, которые продолжают сотрудничать с Северной Кореей. 

Известно, что США приостановили процесс их имплементации, так как начинают подготовку к саммиту США и КНДР. Об этом пишет авторитетное американское издание The Wall Street Journal.

Новые санкции угрожают, в том числе, компаниям из Китая и России, сообщило издание со ссылкой на два источника.

"Министерство финансов подготовило пакет с санкциями, нацеленными против трех десятков объектов, в том числе российских и китайских предприятий", - цитирует издание слова двух представителей администрации США.

Напомним, мы мало что знаем о Северной Корее. Об этой самой закрытой стране неохотно пишут СМИ и любознательным туристам и журналистам на территорию КНДР путь закрыт. Впрочем, все, что попадает в поле зрения прессы, конечно же, привлекает к себе внимание во всем мире. Последнее уникальное видео о КНДР, которое опубликовали в сети, не стало исключением.

В рамках проекта DPRK360 для создания стране открытого имиджа сняли видеоролик. На кадрах Северную Корею показали с высоты птичьего полета, - сообщает Medialeaks.

Запись позволили сделать сингапурскому фотографу. Он снял на видео столицу Северной Кореи с воздуха.

Отметим, делегация чиновников из Америки прилетела в Северную Корею. По информации, ее возглавляет экс-посол США в Южной Корее Ким Сон. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.Делегация планирует провести переговоры по поводу встречи между лидерами двух стран – Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом