Российские спецслужбы составили список из 8 человек, подлежащих ликвидации за пределами России.

Об этом в интервью Bloomberg сообщил убежал в 1998 году в Великобританию агент КГБ. По его словам, о существовании "расстрельного списка" ему стало известно в феврале 2018 от друга в ГРУ.

Как сообщил бывший агент, который дал интервью под вымышленным именем Борис Карпичков, в списке было имя Скрипаля, еще нескольких перебежчиков и основателя инвестфонда Hermitage Capital Management Билла Браудера, который обвиняет российские власти в убийстве Сергея Магнитского.

По данным Bloomberg, Карпичков в 80-х был майором КГБ и до распада СССР работал в Латвии. Затем он стал информатором ЦРУ и убежал в Британию с секретными документами.

4 марта 2018 в Солсбери были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок" бывшего полковника российской военной разведки Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В настоящее время она вышла из критического состояния, и полиция надеется получить от нее ценные показания. Как реакция на незаконные действия российских спецслужб на чужой территории около 30 стран мира решили выслать российских дипломатов.

Популярные статьи сейчас

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Кроме того в так называемый "расстрельный" список по словам экс-агента также могут входить:

Олег Гордиевский, 79 лет. Разведчик МИ-6, двойной агент во времена холодной войны, который уехал из России в 1985 году в багажнике автомобиля.

Кристофер Стол, 53 года. Бывший офицер МИ-6, сегодня частный следователь. Вероятный автор "Досье Трампа" по связям президента США с российскими властями.

Игорь Сутягин, 53 года. Ученый, специалист по ядерному оружию, осужденный за шпионаж в пользу Великобритании. Провел почти 11 лет в колонии, после чего в рамках обмена осужденными между Россией и США он оказался в Великобритании.

Юрий Швец, 65 лет. Бывший майор КГБ, перешедший на сторону США в 1994 году. Швец является ключевым свидетелем в расследовании по поводу отравления бывшего российского шпиона Александра Литвиненко.

Владимир Резун, 70 лет. Капитан ГРУ СССР (литературный псевдоним Виктор Суворов), перешел на сторону Великобритании в 1978 году. Пишет книги об истории советской армии.

Кроме того, Карпичков также отметил, что 12 февраля, в свой день рождения, узнал от бывшего коллеги, находится в "смертельном" списке.

Следует отметить, что до настоящего времени Карпичкова дважды травили химическими веществами. Первая попытка состоялась на той же неделе, когда отравили Литвиненко. По медицинскому заключению, которые Карпичков показал журналистам, отравления называлось вероятной версией резкого ухудшения здоровья, но доказана не была.

Передал немало данных британской разведке.

Расстрельный список "ДНР": кто стоит за ликвидацией главарей самопровозглашенных республик

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что эксперт раскрыл планы Путина в отношении Украины.