Террористы ИГИЛ заявили о гибели 35 российских и сирийских военных в провинции Дараа на юге Сирии.

Об этом сообщается в Telegram-канале Directorate 4, который занимается мониторингом деятельности террористических организаций.

Согласно сообщению, смертник на груженном взрывчаткой автомобиле прибыл в город Зайсун, где находились военные, и совершил атаку.

При этом в Минобороны России опровергли эту информацию, заявив, что никакой атаки на военных не было и они продолжают "выполнять задания".

"Никаких потерь российских военнослужащих в провинции Дераа, так и вообще на территории Сирийской Арабской Республики, не было и нет", - утверждают в РФ.

Популярные статьи сейчас

Александров Пикалов с "95 Квартала" показал взрослого сына: стал любимым футболистом отца

"Беременный" животик Тины Кароль взбудоражил украинцев: "Как грустно"

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

"Все российские военнослужащие живы, здоровы и выполняют задачи по назначению в плановом режиме", - заявили в Минобороны РФ.

Фотография с места атаки смертника ИГИЛ в Зайзуне:

Как сообщал портал"Знай.ua", войска сирийского диктатора Башара Асада при поддержке российских сил начали наступление на подконтрольные повстанцам районы на юго-западе Сирии.

Российская авиация всего за 15 часов нанесла минимум 600 авиаударов по территории провинции Дераа, которая контролируется сирийскими повстанцами. Об этом сообщила обсерватория по правам человека в Сирии.

Атаковать начали после того, как в среду, 4 июля, переговоры между российскими военными и сирийскими повстанцами не увенчались успехом.

Дераа остается одним из последних регионов, который после семи лет гражданской войны в Сирии контролируют повстанцы. Наступление сирийской армии в провинции Дераа началось 19 июня. С тех пор, по данным ООН, около 330 000 человек вынуждены были спасаться бегством. Около 40 000 из них бежали к границе с Иорданией. Правительство этой страны, где находятся более 660 000 сирийских беженцев, заявило, что возможности для предоставления убежища исчерпаны, и закрыло границу.