Российский экс-шпион Сергей Скрипаль, который был отравлен в британском Солсбери веществом "Новичок", пришел в себя и может говорить.

Об этом сообщает Sky News

В частности, телеведущий канала в эфире заявил, что экс-разведчик Сергей Скрипач пришел в себя.

"Полиция вскоре сможет переговорить с человеком, находящимся в центре истории с отравлением в Солсбери. Бывший российский шпион Сергей Скрипач больше не находится в критическом состоянии, хорошо реагирует на лечение, находится в сознании и разговаривает", - прозвучало из уст одного из телеведущих в эфире.

Стоит отметить, что ранее дочь экс-разведчика Сергея Скрипаля Юлия сделала первое официальное заявление после того, как вышла из комы.

Скрипаль рассказала, что проснулась больше недели назад и с радостью может сказать, что ее силы восстанавливаются.

Популярные статьи сейчас

День Независимости, Яблочный Спас и долгий уикенд: сколько выходных будут иметь украинцы в августе

Жена Добрынина Даша Квиткова призналась, сколько набрала во время беременности: "Я кричала, что это неправда"

Тина Кароль ответила на главный вопрос о Дане Балане: "Нам мешают"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Она поблагодарила за интерес вызван к ее персоне. И за многочисленные послания доброй воли, которые она получила. Поблагодарила всех, кто способствовал выздоровлению и особенно вспомнила людей с Солсбери, которые пришли на помощь, когда она с отцом оказались недееспособными.

Скрипаль также поблагодарила сотрудников больницы. Однако, по обстоятельствам отравления дочь экс-разведчика не сообщила.

Она подчеркнула, что очень надеется, что ее личная жизнь и жизнь его семьи будут уважать в период выздоровления.

29 марта сообщалось, что дочь экс-разведчика РФ Сергея Скрипаля Юлия в больнице Британии пришла в себя и может говорить.

66-летний гражданин России Сергей Скрипаль попал в больницу с тяжелым отравлением 4 марта. С ним была его дочь. Британская разведка считает Россию причастной к отравлению Скрипача.

Полковника военной разведки РФ на пенсии Сергея Скрипачаля в 2006 году приговорили к 13 годам заключения за шпионаж в пользу Великобритании. Его признали виновным в передаче Секретной разведке Великобритании свидетельств российских агентов, работавших под прикрытием в ЕС.

Экс-разведчика освободили в рамках обмена между США и Россией в 2010 году. Его помиловал тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев. Тогда Россия, кроме Скрипача, выслала в США Игоря Сутягина, Александра Запорожского и Геннадия Василенко. Наряду с США выслали 10 обвиняемых в шпионаже в пользу РФ граждан, среди которых была Анна Чапман. Вскоре Скрипач получил политическое убежище в Великобритании.

Отравленый Скрипаль до последнего сотрудничал с британской разведкой

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что в США умер первый шпион "холодной войны".