Журналист Анхель Гахона "включался" в прямой эфир во время акции протеста и вдруг у него кто-то выстрелил. Об этом сообщает ВВС.

В Никарагуа застрелили журналиста, включался в прямой эфир о антиправительственных протестах. Отмечается, что Анхель Гахона как раз рассказывал через Facebook Live о повреждении банка в городе Блуфилдс на побережье Карибского побережья, когда в него попала пуля.

Издание утверждает, что на видео было видно, как мужчина упал на землю и начал истекать кровью. Перед выстрелом Гахона рассказывал о поврежденном банкомате. Люди вокруг начали выкрикивать его имя и пытались помочь, но все было безрезультатно – мужчина скончался на месте. Кто стрелял в него, пока неизвестно.

Популярные статьи сейчас

Экс-жена Потапа подарила Дорофеевой прощальный поцелуй в пятую точку

Кума Дзидзьо Цибульская расставила ноги и очень удивилась: "Ее нет. Не мочи штаны"

Синоптики ошарашили украинцев прогнозом на ноябрь: -31!

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

Показать еще

Примечательно, что за дни протестов против пенсионной реформы президента Никарагуа Даниэля Ортеги, которую в среду одобрило правительство, погибли уже более 10 человек. Нововведение увеличивает пенсионные взносы для работающего населения и работодателей, а выплаты уменьшает на 5%.

Ортега предложил переговоры, однако лидеры протеста отказались, заявив, что сначала должно прекратиться насилие со стороны полиции. Протестующие повредили и подожгли правительственные здания, в нескольких городах на улицы вышли военные. Протесты стали самым большим вызовом для власти Ортеги с момента его вступления в должность в 2007 году.

Он уже заявил, что новые пенсионные меры не будут вступать в силу до 1 июля, что дает правительству и частному сектору время для переговоров. С развертыванием армии по всей стране, правительство уверено, что держит ситуацию под контролем. Протестующие же обвиняют полицию и сторонников правительства в жестокости.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что по всему Еревану задерживают демонстрантов, которые протестуют против утверждения Сержа Саргсяна на должность премьер-министра. Кроме того, правоохранители предупреждают любые попытки скопления и сбора граждан. По предварительным данным полиции, задержаны уже около 100 человек. Наиболее напряженная ситуация сложилась на площади Республики в центре Еревана, где собирается основная часть протестующих.