По меньшей мере восемь правительственных органов, а также СМИ во всем мире наводят справки о президенте Трампе и его окружении, заставляя президента США объявить себя жертвой «охоты на ведьм» и затащить Белый дом в котел взаимных подозрений. Об этом пишет канадское издание Macleans в материале, посвященном установлению связей между Трампом и Кремлем в период президентской гонки в США.

«ФБР расследовало участие России в выборах Трампа еще до ноябрьских выборов. После того, как Трамп уволил директора ФБР Джеймс Коми, заместитель директора Эндрю Маккейб сообщил журналистам в марте, что расследование продолжится. Увольнение стало причиной назначения специального адвоката, бывшего директора ФБР Роберта Мюллера для установления вмешательства России в выборы 2016 года, включая возможные связи с кампанией Трампа», — пишет Macleans.

Издание сообщает о по меньшей 18-ти нераскрытых звонках, е-мейлах текстовых сообщениях между официальными лицами и близким окружением Трампа и Путина. Эта информация была установлена в результате журналистских расследований, одно из которых провело агентство Reuters (Великобритания).

«Одним из контактов был Виктор Медведчук, украинский олигарх; Владимир Путин крестный отец его дочери», — цитирует британцев канадское издание.

Несмотря на то, что сам Медведчук отрицает даже возможность подобных контактов, убеждая в том, что незнаком ни с кем из окружения Трампа, журналисты из Blestingnews утверждают, что кум российского президента «глубоко осведомлен об обмене информацией».

Популярные статьи сейчас

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

Украинцы потроллили Фреймут за "дуэль" с Екатериной Кухар на "Танцы со звездами": "Лебедь и Буратино"

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

«Майкл Флинн был уволен в феврале, когда стало ясно, что он солгал о характере своих бесед с российским послом в конце декабря. Их встречи/беседы состоялись после выборов 2016 года и сразу после того, как администрация Обамы объявила о новых санкциях в отношении России», — пишет Blestingnews.

В свою очередь Дональд Трамп пытался отвести подозрения у следователей, отмечает издание. Жалуясь на то, что его «подвергли обману» и «охоте на ведьм», американский президент выразил уверенность в том, что «тщательное расследование подтвердит то, что мы уже знаем - не было никакого сговора между моей кампанией и любыми иностранными юридическими лицами. Я с нетерпением жду скорого завершения этого вопроса».