Парламент Молдовы поддержал проект закона относительно окончательного запрета российской пропаганды. Впрочем, пока что не хватает подписи президента страны Игоря Додона.

Советник главы государства по вопросам права Максим Лебединский объяснил: документ якобы "противоречит Конституции", Европейской конвенции по правам человека, и не имеет ничего общего с обеспечением информационной безопасности государства:

"Мы должны предоставить гражданам свободный доступ к информации, независимо от того, откуда она поступает? Мы считаем каждого гражданина умным человеком, способным понять, что за канал он смотрит? Мы должны позволить слушать и смотреть то, что он хочет", - добавил он.

Популярные статьи сейчас

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Кума Дзидзьо Оля Цибульская получила камнем по своему авто: "Разбил лобовое стекло"

Показать еще

Именно этим законом должно вводиться понятие "информационной безопасности": комплекс мероприятий, направленный на защиту граждан Молдовы от дезинформации и манипуляций, исходящих от других страны. Для изданий, которые нарушат эти правила, предусмотрен штраф в размере до 70 тысяч леев (более 4 тысяч долларов).

Смотрите: президент Молдовы накажет всех военных, причастных к учениям с Украиной

Как сообщал портал "Знай.uа",в Кремле уже готовят еще один, дополнительный фронт "необъявленной войны" против Украины, и союзником в ней Владимир Путин намерен сделать Молдову.