Принцесса Диана не сразу умерла после автокатастрофы. Когда на место прибыли медики, она все еще была в сознании и могла говорить.

О событиях роковой ночи 31 августа 1997 года, когда автомобиль, в котором ехала бывшая супруга принца Чарльза, перевернулся в тоннеле под мостом Альма в Париже, изданию The Sun рассказал бывший сотрудник аварийно-спасательной службы Шавьер Гурмелон.

"Я видел, что у нее был незначительный ушиб на правом плече, но в остальном, кроме этого, не было ничего существенного. Я держал ее руку и говорил ей, чтобы она сохраняла спокойствие и не двигалась", - поделился воспоминаниями он.

Гурмелон был одним из первых, кто прибыл на место аварии. Мужчина не сразу узнал в потерпевшей знаменитую принцессу Уэльскую. О том, кто находился в машине, ему сообщил фельдшер кареты скорой помощи.

Популярные статьи сейчас

Львовянин с розами стал на одно колено в центре города, романтика зашкаливает: "Будешь моей женой?"

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Показать еще

Когда спасатель подбежал к Диане, она в ужасе спросила, что произошло. Затем ей дали кислородную маску и достали из разбитого автомобиля. Через мгновение принцесса вдруг перестала дышать.

"Я делал ей массаж сердца, и через несколько секунд она вновь задышала. Безусловно, я испытал облегчение. Признаться, я думал, что она будет жить. Но позже я узнал, что она умерла в больнице. Теперь я знаю, что у нее были серьезные внутренние повреждения, но весь этот эпизод по-прежнему в моей голове. И воспоминания о той ночи останутся со мной навсегда", - признался Гурмелон.

Напомним, автомобиль пытался оторваться от преследующих Диану папарацци и на большой скорости врезался в стену туннеля, затем в разделитель, а потом перевернулся.

В результате трагедии погибли трое людей – принцесса Уэльская, сын египетского миллиардера Доди аль-Файед и водитель Анри Поль.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", СМИ нашли тайную дочь британской принцессы.