США расширили список санкций в отношении России. В него попали российские компании и несколько частных лиц, имеющих отношение к войне в Донбассе.

Список обнародовали на официальном сайте Министерства финансов США. Под санкции попали 19 человек, среди которых россияне и чиновники аннексированного Крыма, и 39 компаний.

В список вошел заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Александр Бабаков. Ему принадлежит украинская группа компаний "VS Energy", а также отель Премьер Палас в Киеве и ялтинский отель "Ореанда". Он является мажоритарным акционером ряда украинских энергетических предприятий, в том числе "Киевоблэнерго".

Санкции ввели и по российской частной военной компании "Вагнер". Они распространяются и на руководителя фирмы Дмитрия Уткина и заместителя министра экономического развития РФ Дмитрия Назарова. Последний, по информации СМИ, входит в так называемое "теневое правительство" Л / ДНР ".

В список внесли банки, зарегистрированные в РФ и аннексированном Крыму, а также многочисленные "дочки" российской транспортной монополии "Транснефть". Последняя вместе с "Газпром", "Лукойл", "Газпром нефть" и "Сургутнефтегаз" находится под экономическими ограничениями с 2015 года.

В Минфине США отметили, что новый пакет санкций введен через агрессию Кремля в Украине.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, мантра российского президента Владимира Путина о том, что санкции США и Европы идут на пользу России вдохновила карикатуриста на творчество.