в пятницу, 29 июня, около 100 мигрантов могли погибнуть после того, как их лодка перевернулась вблизи ливийского побережья.

Об этом сообщает агентство АFР.

"Тела троих детей были найдены и еще около сотни пропали без вести после того, как лодка с мигрантами затонула у побережья Ливии в пятницу", — пишет издание.

Шестнадцать человек были спасены, среди пропавших без вести -двое младенцев и трое детей до 12 лет.

Уцелевшие мигранты рассказали, что лодка затонула через несколько часов после отправления с Гарабулли, на восток от Триполи, после взрыва на ней. Отмечается, что среди пассажиров были марокканцы и граждане Йемена.

Популярные статьи сейчас

Красавец-психолог Роман Свечкоренко уйдет со знакомства с "Холостячкой" Златой Огневич: "Отменю любую встречу"

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Стало известно, что сказала умершая Стелла Клименко из "МастерШеф" своим близким в последний день: "Начать новую жизнь"

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

Показать еще

В последние годы Ливия стала основным транзитным маршрутом для мигрантов, которые пытаются добраться до Европы морем.

Напомним, власти Италии ввели некоторые ограничения в работу спасательных кораблей. Теперь им запрещено помогать судам с беженцами.

В правительстве Италии считают, что спасением кораблей с мигрантами в Средиземном море, которые направляются в Европу, должна заниматься власть Ливии.

Как отмечается, корабли с беженцами подают сигналы SOS из ливийских территориальных вод, поэтому их спасением должен заниматься правительство Ливии.

Вице-премьер-министр популистского правительства Италии Сальвини подчеркнул, что итальянская сторона больше не может принимать мигрантов.

Политик отреагировал на слова канцлера Германии Ангелы Меркель. Ранее она предложила депортировать из Германии мигрантов, которые были после приезда в ЕС зарегистрированы в других странах.

"Мы не можем принять ни одного человека. Наоборот, мы бы хотели отправить куда-нибудь нескольких", — добавил он.

По словам Сальвини, через год станет понятно, сохранится ли единая Европа.

"В течение года станет ясно, сохранится ли объединенная Европа или нет. Мы узнаем, имеет ли все это смысл", — заявил Сальвини.

Он считает, что именно разногласия внутри Европейского союза могут привести к развалу объединения. Среди тем, которые не находят единой поддержки среди европейских стран — мигранты.

Как сообщал портал "Знай.ua", правительство Италии официально запретило спасателям помогать всем лодкам с беженцами в Средиземном море, которые подали сигнал SOS.