Заслуженный артист России Владимир Пресняков-старший госпитализирован с инфарктом. 72-летнего музыканта направили в один из московских кардиоцентров. Об этом сообщают российские средства массовой информации.

По данным источников, врачи стабилизировали состояние артиста. Кроме того, информацию о болезни Преснякова подтвердила и его супруга Елена. Она находится в Израиле и переживает за мужа.

Сын музыканта Владимир Пресняков-младший пока никак не прокомментировал госпитализацию отца. Однако по данным Telegram-канала 360tv, невестка артиста Наталья Подольская рассказала, что с ним сейчас все в порядке. Он лежит под наблюдением врачей и уже идет на поправку.

Стоит отметить, что Пресняков-старший стал известным, когда входил в ансамбль "О чем поют гитары". Позже он присоединился к "Самоцветам". Кроме того, Пресняков написал сотни песен, которые исполняют известные российские артисты.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", Владимир Пресняков-младший попал в базу украинского центра "Миротворец". А 20 марта он похвалился теплым приемом в Киеве. Артист на примере поездок в украинскую столицу объяснил, как почувствовал себя "настоящим патриотом". Запутанное заявление он сделал во время интервью одному из российских изданий. Так, Пресняков заявил, что только сейчас "реально стал патриотом своей страны".

"Не то что не был, я просто не обращал внимания. Как-то смотрел через розовые очки на все, никогда не видел плохого. Если я заходил в бар, я видел всегда прикольных людей, веселых. А здесь я стал, как сказать, по-настоящему патриотом…" - признался он.

После просьбы объяснить, что значит "по-настоящему стать патриотом", он вспомнил о своих поездках в Киев и теплом приеме в Украине.

"По-настоящему – это значит, приехать в Киев, и к тебе на улице подходят незнакомые люди и говорят: "Вова, неужели ты в Киеве, этого не может быть, дай я тебя обниму". И это не один человек, не два — их много, и ты начинаешь понимать, что люди живут изначально добром — не войной, не злобой, а добротой. И тебя это подогревает, причем очень сильно", - запутано произнес он.