Ни СССР, ни нынешняя Россия не смогут сравниться по мощи с США. На Земле может воцариться мир и процветание, если обе страны смогут проявить взаимное уважение.

Об этом сообщил сын бывшего генерального секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Сергей Хрущев во время лекции в Национальном музее атомных испытаний в Лас-Вегасе, передает Las Vegas Sun. Он с 1990-х годов живет в США.

Сын генсека изложил историю отношений между США и СССР. Он также упомянул о роли своего отца в этом процессе.

США, по его оценкам, в период противостояния вели себя как "полиция мира". СССР же решил "не показывать страх и слабость". Но в то время, как нынешняя Россия, к мощности западного коллеги так никто не смог приблизиться.

Популярные статьи сейчас

Владимир Остапчук выбрал необычную "кличку" для своей жены: "Англо-ведьма"

Виктория Смеюха из "НеАнгелов" похвасталась бронзовым загаром в мини-бикини: "Звезда Востока"

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Кума Дзидзьо Оля Цибульская получила камнем по своему авто: "Разбил лобовое стекло"

Показать еще

На основании этого Кремль и строил всю свою политику. Хрущев в качестве примера вспомнил отказ СССР от отправки американо-российской миссии на Луну и Карибский кризис.

"Действительно, мой отец боялся, что это покажет (США. – Ред.), насколько они слабы", − подчеркнул он.

Но больше всего "различия в культуре и ценностях" Союза и США показало окончание холодной войны. Президент СССР Михаил Горбачев рассматривал событие как установление союзнических и дружеских отношений между странами. Но его американский коллега Рональд Рейган видел безоговорочную победу Вашингтона в противостоянии.

Хрущев заявил, что Россия не сможет выполнять роль полицейского мира и наказывать каждого, кто не понравится Москве. Кремлю, по его словам, стоит ценить и привлекать на свою сторону как можно больше стран.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, легендарная советская комедия оказалась плагиатом американского фильма, который вышел на несколько десятков лет раньше.