Пошлина на десятки товаров, производимых в Соединенных Штатах, увеличилась на 15% в Китае, действовать новые расценки начнут уже с понедельника, 2 апреля.

О решении Министерства финансов сообщает китайское информационное агентство "Синьхуа".



Пекин решил повысить таможенные тарифы на 15 процентов на 120 товаров, импортируемых из США, включая фрукты и смежные продукты. На 25% повысятся пошлины на восемь американских товаров, включая свинину и сопутствующие товары. В заявлении китайских властей отмечается, что это контрмеры в ответ на введение со стороны США таможенных тарифов на импорт стали и алюминия.


Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: Зеленский "выгнал" путина из бункера, мобилизация женщин в Украине и рыдания российских оккупантов Российский оккупант умоляет мать вытащить его из войны в Украине, больше не выдержит столкновений с ВСУ: "Отправили нас как мясо" Анна Кошмал из "Сватов" порадовала поклонников домашним фото сына: как он вырос ВСУ подошли максимально близко к Херсону, всего километр к пригороду и несколько недель до победы
Показать еще

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что глава Белого дома Дональд Трамп решил ввести пошлины на технологические товары, импортируемые из Поднебесной. Вашингтон пошел на этот шаг, чтобы наказать китайские технологические корпорации за их политику, в частности, вынуждение американских компаний отказываться от своих технологических секретов в обмен на право работать на территории страны.



Практически аналогичная ситуация сложилась у США и с Японией, чье правительство собирается подавать иск в суд Всемирной торговой организации (ВТО) на Соединенные Штаты через решение ввести 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентное – на импорт алюминия. Соответствующую позицию объявил в пятницу министр экономики, торговли и промышленности страны Хиросиге Секо.

Европейский Союз дал обещание увеличить тарифы для продуктов, которые поступают из Соединенных Штатов, в том числе арахисовое масло, апельсиновый сок и бурбон, а Канада, согласно сообщению главы Министерства иностранных дел Христя Фриланд, внедрит меры в случае, если Вашингтон введет ввозные пошлины на сталь и алюминий.

Дональд Трамп не на шутку разозлил европейских политиков, которые решили ответить президенту встречными пошлинами, наложив их на товары общей суммой на 3 миллиарда долларов.