Подростков, совершивших нападения на полицейских 20 августа в разных районах Чечни, подстрекали из-за рубежа, заявил глава региона Рамзан Кадыров.

"Уже нет никаких сомнений, что команда напасть на сотрудников полиции поступила из-за рубежа по соцсетям. Это настоящий заговор не просто против тех, кто стоит на страже правопорядка, а против всего чеченского народа", - написал он на своей странице в соцсети "ВКонтакте" вечером 22 августа.

По мнению Кадырова, вербовщики намеренно привлекли детей для совершения нападения на полицейских и "ставили перед собой цель вызвать в российском обществе недоверие даже к подросткам, чтобы в каждом ребенке 10-12 лет видели потенциального террориста и особо опасного преступника".

При этом Кадыров отметил, что ему "надоели разговоры каких-то так называемых правозащитников и им подобных деятелей, которые поднимают вой при малейшей попытке провести расследование, организовать профилактическую работу".

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Показать еще

Нападения на полицейских в Чечне произошли 20 августа. В городе Шали двое молодых людей, вооруженных ножами, пытались проникнуть на территорию отдела МВД. Они ранили двух полицейских и были убиты. После этого в селе Мескер-Юрт неизвестный подорвал себя недалеко от полицейского поста и выжил, был госпитализирован. Кроме того, на въезде в Грозный водитель на Mercedes попытался наехать на сотрудника правоохранительных органов, а потом сбил двух сотрудников ДПС, пытаясь уйти от погони. Нападавшего и его сообщника убили.

Все участники нападений были несовершеннолетними. Самому старшему из тех, кто сбивал сотрудников ДПС, было 17 неполных лет, самым младшим из преступников, как сообщалось, было 11 лет.

Вечером 20 августа Исламское государство взяло ответственность за нападения на полицейских в Шали, Мескер-юрте и Грозном.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", в Берлине задержали предполагаемого исламиста по подозрению в подготовке теракта. Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на Федеральную прокуратуру Германии.

31-летнего гражданина России Магомета-Али Ц. задержали в среду во время операции с участием спецназа.